キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホットサラダ

ホットサラダ


バターの風味が、どんなに凝ったソースよりも美味です。
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株
グリーンアスパラガス   1束
  小さじ1
バター   大さじ2
レモン   1/2個
  適量
あらびきこしょう   適量
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として、4~5cm長さに切ります。
2 熱湯カップ4に塩を入れ、はじめにアスパラガスをゆでてとり出し、同じ湯でブロッコリーをゆでます。
3 アスパラとブロッコリーが熱いうちにバターをからめ、レモン汁、塩、こしょうをかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら