キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホットサラダ

ホットサラダ


バターの風味が、どんなに凝ったソースよりも美味です。
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1株
グリーンアスパラガス   1束
  小さじ1
バター   大さじ2
レモン   1/2個
  適量
あらびきこしょう   適量
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として、4~5cm長さに切ります。
2 熱湯カップ4に塩を入れ、はじめにアスパラガスをゆでてとり出し、同じ湯でブロッコリーをゆでます。
3 アスパラとブロッコリーが熱いうちにバターをからめ、レモン汁、塩、こしょうをかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら