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ほうれんそうのサラダ

ほうれんそうのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   1束(200g)
コーンフレーク   適量
〈にんにくドレッシング〉   
 にんにく   2片
 サラダ油   大さじ2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうを洗って水気をきり、大きければ食べやすい大きさにちぎります。
2 にんにくは薄切りにします。
3 フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でこがさないようにいため、きつね色になったら火からおろして、酢、塩、こしょうを加えます。
4 (3)のドレッシングが熱いうちにほうれんそうをあえ、皿に盛ってコーンフレークを添えます。混ぜながらいただきます。

メモ: ほうれんそうは、アクの少ない若い葉か、サラダ用のものを使います。

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