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はくさいと切り干しのサラダ

はくさいと切り干しのサラダ


意外な組み合わせが新鮮。
調理時間:15~30分
カロリー:222kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
はくさい   中4枚
切り干しだいこん   30g
ねぎ   8cm
しょうが   1かけ
〈しょうゆドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 サラダ油   大さじ6
作り方
1 切り干しだいこんを、熱湯に2~3分ひたしてざるにあげ、軽くしぼって4~5cm長さに切ります。
2 はくさいは3~4cm長さに切り、軸は縦薄切り、葉は5~7mm幅に切ります。
3 ねぎとしょうがはみじん切りにします。
4 ドレッシングを作ります。半量で(1)、(3)をあえてしばらくおき、はくさいと合わせます。いただく前に残りのドレッシングをかけます。

メモ:  

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