キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎのサラダ

ねぎのサラダ


生ハムを添えてオードブル風に。
調理時間:15~30分
カロリー:209kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ(白い部分)   3本
生ハム   150g
パセリのみじん切り   少々
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 ドレッシングを作ります。
2 ねぎを6~7cm長さに切り、かぶるくらいの湯に入れて、ふたをし、約15分ゆでてやわらかくします。
3 ねぎが熱いうちにドレッシングにつけ、冷やします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら