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はくさいとりんごのサラダ

はくさいとりんごのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:198kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
はくさい   300g
りんご   小1個
レーズン   大さじ2
キューブチーズ   適量
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2強
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 はくさいを3~4cm長さに切り、葉先のやわらかい部分は小さめのざく切り、軸は3mm幅の縦細切りにします。
2 りんごを4つ割りにして芯をとり、2~3mm厚さのいちょう切りにして塩水(水カップ1と1/2に塩小さじ1/4の割合)に通します。
3 レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。
4 ドレッシングを作ってレーズンを混ぜ、はくさいとりんごをさっと合わせます。チーズを散らします。

メモ: キューブチーズがないときは、プロセスチーズやクリームチーズの角切りでも。

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