キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとりんごのサラダ

はくさいとりんごのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:198kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさい   300g
りんご   小1個
レーズン   大さじ2
キューブチーズ   適量
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2強
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 はくさいを3~4cm長さに切り、葉先のやわらかい部分は小さめのざく切り、軸は3mm幅の縦細切りにします。
2 りんごを4つ割りにして芯をとり、2~3mm厚さのいちょう切りにして塩水(水カップ1と1/2に塩小さじ1/4の割合)に通します。
3 レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。
4 ドレッシングを作ってレーズンを混ぜ、はくさいとりんごをさっと合わせます。チーズを散らします。

メモ: キューブチーズがないときは、プロセスチーズやクリームチーズの角切りでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら