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にんじんとりんごのサラダ

にんじんとりんごのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
にんじん   小1本(150g)
りんご   1個(250g)
レモン   1個
スライスアーモンド   大さじ2
〈りんごドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 レモン汁(上の材料から)   大さじ1と1/2
 おろしりんご(上の材料から)   1/4個分
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 にんじんは斜め薄切りにしてから、4cm長さくらいのせん切りにします。レモンは汁をしぼります。
2 りんごを4つ割りにして皮と芯をとり、3/4個はにんじんと同じに切って、レモン汁大さじ1をかけ、1/4個はすりおろして、ドレッシング用のレモン汁をかけます。
3 アーモンドは軽くいります。
4 ドレッシングを作ってにんじんをあえ、りんごを混ぜます。器に盛って、アーモンドを散らします。

メモ:  

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