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揚げ野菜のサラダ

揚げ野菜のサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:176kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
ズッキーニ   1本
たまねぎ   小1個
れんこん   5cm
  少々
さやいんげん   30g
かぼちゃ   200g
にんじん   3cm
ピーマン   2個
赤ピーマン   1個
なす   2個
揚げ油   適量
〈トッピング〉   
 こんぶ   5cm
 ごぼう   5cm
 しその葉   4~5枚
〈ノンオイルドレッシング おろし味〉   
 だいこんおろし   大さじ2
 しょうが汁   大さじ1
 酢   大さじ2
 だし   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ2
作り方
1 こんぶをはさみで細く切ります。ごぼうはせん切りにしてアクを抜きます。
2 ズッキーニ、たまねぎは輪切りにします。れんこんも輪切りにして酢水にさらします。さやいんげんは半分に切ります。かぼちゃはくし形に切ります。にんじんは型で抜きます。ピーマンはひと口大に切ります。なすは、揚げる直前に輪切りにします。
3 しその葉をせん切りにして、水に放します。ドレッシングを作ります。
4 揚げ油を中温(170度)に熱し、(1)をカリッと揚げてから、(2)を揚げます。

メモ:  

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