キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのフレッシュサラダ

なすのフレッシュサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
なす   8個(500g)
  小さじ2
ソーセージ(太)   1本(100g)
パセリ   少々
〈にんにくドレッシング〉   
 白ワイン   大さじ1
 酢   大さじ1
 おろしにんにく   1/2片分
 粒マスタード   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 なすを3mm厚さの輪切りにし、塩をまぶしてよく混ぜ、しばらくおきます。アクが出てきたらさっと洗い、軽くしぼります。
2 ソーセージはゆでて薄切り、パセリは葉を摘みます。
3 ドレッシングを作ってなすをあえ、なじんだらソーセージを混ぜます。
4 器に盛って、パセリを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら