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梨のサラダ

梨のサラダ


フルーツにぴったりのカルピスドレッシングが新鮮です。
調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
  1個
レタス   1/4株
セロリ   2本
(あれば)ミント   少々
〈カルピスドレッシング〉   
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 カルピス   大さじ2
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 梨を4つ割りにしてから、皮と芯をとり、3mm厚さに切ります。
2 レタスをちぎって水に放し、パリッとさせて水気をきります。
3 セロリを皮むき器で薄くそいで、5~6cm長さに切り、水に放します(くるっとカールします)。
4 ドレッシングを作り、(1)、(2)、(3)をあえて、ミントを飾ります。

メモ:  

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