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長いものサラダ

長いものサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
長いも   200~300g
  大さじ1
きゅうり   1本
〈めんたいドレッシング〉   
 めんたいこ   小1/2腹(40g)
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 長いもの皮をむき、4~5cm長さ、5mm角の棒状に切って酢水(水カップ2と1/2に分量の酢)にさらします。
2 きゅうりも同じ大きさに切り、種が多いときは除きます。
3 めんたいこの皮を除いてほぐし、ドレッシングの材料と合わせます。
4 長いもときゅうりをさっと合わせ(混ぜすぎると、長いものねばりが出てしまう)、ドレッシングをかけます。

メモ: めんたいこは、辛さによって量を加減しましょう。

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