キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトゼリーサラダ

トマトゼリーサラダ


 
調理時間:60分以上
カロリー:58kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマトジュース   1缶(200ml)
ゼラチン   大さじ1
  大さじ3
白ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
レモン汁   小さじ1
〈きゅうりソース〉   
 生クリーム   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 たまねぎ   30g
 きゅうり   1本
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 ゼラチンを分量の水にふり入れ、15分以上おいて、充分水を含ませます。
2 トマトジュースはひと煮立ちさせてワインを加え、火を止めてゼラチンを溶かします。ボールに移して、少しさまし、塩、こしょう、レモン汁を加えてさまします。とろみがついてきたら型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
3 たまねぎ、きゅうりをみじん切りにし、ソースを作ります。
4 器にゼリーを抜き出し、まわりにソースを盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら