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チコリのサラダ

チコリのサラダ


ボート形のまま使うことの多いチコリをざくざく切って。
調理時間:15~30分
カロリー:146kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
チコリ   2個
たまねぎ   1/4個
なす   1個
トマト   1個
オリーブ油   大さじ1と1/2
ローズマリー(乾燥)   少々
松の実   大さじ1
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 たまねぎ、なすを7~8mm角に切ります。
2 オリーブ油にローズマリーを入れて軽く熱し、(1)と松の実を軽くいため、ざるにあげてさまします。
3 トマトは皮をむいて、1.5cm角に切ります。チコリは株のままざく切りにし、冷やします。
4 ドレッシングを作って(2)とトマトをあえ、冷やします。
5 食べる直前に(4)とチコリを合わせます。

メモ:  

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