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たんぽぽのサラダ

たんぽぽのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈2人分〉
たんぽぽの葉   15~20枚
サラダ菜(内側の小さい葉)   7~8枚
サンドイッチ用食パン   1/2枚
揚げ油   適量
〈にんじんドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 にんじんのすりおろし   大さじ1
 たまねぎのすりおろし   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 クルトンを作ります。食パンのみみを除き、5mm角に切ります。揚げ油を180℃に熱して、色よくカリッと揚げ、油をよくきります。
2 たんぽぽの葉は、大きければ2つに切ります。
3 ドレッシングを作ります。
4 たんぽぽの葉とサラダ菜を盛り合わせ、ドレッシングをかけて、クルトンを散らします。

メモ: サラダに向くのは西洋たんぽぽ。大きなスーパーやデパートで、食用たんぽぽが売っています

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