キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎのサラダ

たまねぎのサラダ


新たまねぎを使うとソフトなおいしさです。
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   1個(200g)
紫たまねぎ   1/2個(100g)
パセリ   少々
〈たまねぎドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 白ワイン   小さじ1
 レモン汁   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 こしょう   少々
 たまねぎのすりおろし   大さじ1
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 たまねぎは薄い輪切りにします。終わりのほうを2cmほど残し、すりおろします。
2 紫たまねぎは、全部薄い輪切りにします。
3 両方のたまねぎを水にさらし、2~3回水をかえてから、ざるにあけます。
4 ドレッシングを作って(3)をあえ、冷やします。パセリの葉先を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら