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小たまねぎのサラダ

小たまねぎのサラダ


作りおきできる便利な1品です。
調理時間:30~60分
カロリー:90kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
小たまねぎ   10個(300g)
スープの素   小さじ1/2
  小さじ1/5
ローリエ   1枚
あさつき   1~2本
〈トマト風味ドレッシング〉   
 レモン汁   小さじ1
 ワイン   小さじ1
 トマトジュース   大さじ2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 小たまねぎは洗って、上下を少し切り落とし、皮をむきます。鍋に小たまねぎ、スープの素、塩、ローリエを入れて、かぶるくらいの水を加え、ふたをして中火で煮ます。
2 小たまねぎを煮ている間にドレッシングを作っておきます。
3 あさつきは3~4cm長さに切ります。
4 小たまねぎが、竹串がやっと通るくらいに煮えたらざるにあけ、熱いうちにドレッシングをからめ、そのままさまします。あさつきを飾ります。

メモ:  

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