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だいこんの親子サラダ

だいこんの親子サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:112kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
かいわれだいこん   1/2パック
ゆず   1個
〈ゆずドレッシング〉   
 ゆずのしぼり汁+酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 だいこんを3cm長さに切り、皮をむいて1cm幅くらいの薄いたんざく切りにし、水に放します。
2 かいわれだいこんは半分に切り、分けておきます。
3 ゆずは、皮のきれいなところ少々をせん切りにし、汁をしぼります。ドレッシングを作ります。
4 だいこんとかいわれの根元のほうを混ぜて器に盛り、残りのかいわれとゆずの皮を散らして、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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