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リボンサラダ

リボンサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
にんじん(7~8cm長さ)   70g
セロリ(7~8cm長さ)   50g
きゅうり   2本
ロースハム   1枚
(あれば)アラザン   少々
〈ヨーグルトドレッシング〉   
 マヨネーズ   大さじ3
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 レモン汁   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 にんじんの皮をむき、皮むき器で7~8cm長さ、約1cm幅の薄切りにします。セロリ、きゅうりも同じように切ります。
2 野菜を水に放し、パリッとさせます。
3 ロースハムは星型で抜きます(型がなければ色紙切りでも)。
4 ドレッシングを作ります。
5 野菜を器に盛り、ハムとアラザンを散らして、ドレッシングをかけます。

メモ: 皮むき器がない場合は、包丁で薄切りにしても。アラザンは、製菓材料売場にあります。

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