キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリときゅうりのボート

セロリときゅうりのボート


 
調理時間:15~30分
カロリー:49kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
セロリ(太いもの)   2本
きゅうり   1本
かいわれだいこん   1/2パック
レモンの薄切り   少々
〈チーズドレッシング〉   
 ブルーチーズ   10g
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 レモン汁   小さじ1/2
作り方
1 セロリは4cm長さに切り、太いところは半分にします。
2 きゅうりを縦半分に切り、種をスプーンで除き、4cm長さに切ります。
3 かいわれは2cm長さに切ります。
4 ブルーチーズをやわらかく練り、マヨネーズとレモン汁を加え、かいわれを飾り用を少し残して混ぜます。水気が出るので、盛りつける直前に混ぜます。
5 セロリときゅうりのボートに(4)をのせ、かいわれとレモンを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら