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ズッキーニとほたてのサラダ

ズッキーニとほたてのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
ほたて貝柱(さしみ用)   大3個
白ワイン   小さじ1
レモン   1個
〈フレンチドレッシング〉   
 レモン汁(上の材料から)   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 レモンの皮   1/2個分
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 ズッキーニを2~3mm厚さの輪切りにして耐熱皿に広げ、ラップをかけて電子レンジに1~2分かけ、さまします。
2 ほたてにワインをかけ、しばらくおいて厚みを3~4枚に切ります。
3 レモンは薄い半月切りを6枚とって、残りは皮をすりおろし、汁をしぼります。ドレッシングを作ります。
4 ズッキーニとほたてを盛り、レモンを飾って、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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