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白うりのサラダ

白うりのサラダ


和風の漬けものにすることが多いうりですが、たまにはサラダにどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
白うり   1本
  小さじ1/2
ラディッシュ   2個
ゆず   小1個
〈フレンチドレッシング〉   
 ワインビネガー   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 うりを縦半分に切って種をスプーンでとり、小口から5mm厚さに切ります。塩をふって少しおき、しんなりしたら洗って、軽くしぼります。
2 ラディッシュは薄切り、ゆずは半分にして種をとり、薄切りにします。
3 ドレッシングを作って、白うりとゆずをあえ、食べる直前にラディッシュを混ぜます。

メモ:  

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