キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがのあっさりサラダ

新じゃがのあっさりサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃがいも   700g
  小さじ1
あさつき   6本
〈フレンチドレッシング〉   
 ワインビネガー   大さじ4
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ8
作り方
1 じゃがいもの皮をこすりとり、熱湯カップ5に塩を入れて、竹串が通るようになるまでゆでます。
2 あさつきは小口切りにします。
3 ドレッシングを作り、じゃがいもが熱いうちにからめ、時々混ぜながらさまします。
4 あさつきを混ぜ、器に盛ります。

メモ: 新じゃがは水っぽくなりがちなので、油を多めに使うのがおいしさの秘密。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら