キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがのスライスサラダ

新じゃがのスライスサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:81kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃがいも   小4個(200g)
セロリ   1/4本
パプリカ   少々
〈オーロラソース〉   
 マヨネーズ   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ1
 白ワイン   小さじ1
 レモン汁   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもの皮をたわしでこすりとり、1mm厚さの輪切りにして水にさらし、少しそり返るくらいでざるにあげます。
2 熱湯で(1)をさっとゆで、水にとってさまします。
3 セロリは2mm厚さの小口切りにして、水に放します。
4 オーロラソースを作り、じゃがいもとセロリをあえて冷やします。器に盛ってパプリカをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら