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じゃがいものせん切りサラダ

じゃがいものせん切りサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:295kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
セロリ   1/2本
かいわれだいこん   20g
ストリングチーズ   30g
〈ヨーグルトドレッシング〉   
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 にんにくのみじん切り   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは、2~3mm太さの細切りにし、水にさらします。歯ざわりが残る程度に熱湯で湯通しし、水にとってさまします。
2 セロリもじゃがいもと同じ細さに切り、水に放します。かいわれは半分に切ります。チーズは細くさきます。
3 ドレッシングを作り、(1)、セロリとかいわれの茎をあえて器に盛り、チーズと残りのかいわれを散らします。

メモ:  

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