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シャリシャリサラダ

シャリシャリサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   2個(300g)
  大さじ1
  少々
エンダイブ   4~5枚
セロリ   1/2本
チコリ   1個
トレビス   1~2枚
〈にんにくドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 おろしにんにく   少々
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 じゃがいもは、ごく細いせん切りにして、水にさらします。たっぷりの熱湯で湯通しし、酢と塩をふります。
2 エンダイブはひと口大にちぎります。セロリはせん切りにします。
3 チコリとトレビスは1cm幅に切ります。
4 ドレッシングを作り、野菜をあえます。

メモ: シャリシャリした歯ごたえが魅力ですから、ゆですぎないようにしましょう。

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