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じゃがいもとツナのサラダ

じゃがいもとツナのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
  少々
こしょう   少々
ツナ缶詰   小1缶(80g)
きゅうりのピクルス   小1/2本
たまねぎ   1/4個(50g)
〈マヨネーズソース〉   
 練りがらし   小さじ1
 マヨネーズ   大さじ4
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 じゃがいもを半分にしてからくし形に切り、水にさらします。熱湯でゆで、竹串が通るくらいになったら湯を捨てて、もう1度火にかけて水分をとばします。塩、こしょうをします。
2 ツナは油をきり、あらくほぐします。ピクルスは薄切りにします。
3 たまねぎは薄切りにして水にさらし、しぼります。
4 ボールにマヨネーズソースを作り、(3)を入れて、(1)、(2)を混ぜます。

メモ:  

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