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じゃがいもとにんにくの芽のサラダ

じゃがいもとにんにくの芽のサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:180kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   2個(300g)
にんにくの芽   1束
トマト   1個(200g)
〈ケチャップドレッシング〉   
 トマトケチャップ   大さじ2
 酢   大さじ2
 ワイン   大さじ1
 塩   少々
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 おろしにんにく   少々
 ラー油   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは、3~4mm角の棒状に切って水にさらします。2~3回水を代えてから、塩を入れた熱湯(湯カップ4に塩小さじ1の割合)でかためにゆでます。
2 にんにくの芽はさっとゆで、じゃがいもの長さに切ります。
3 トマトは皮をむいて、1cm角に切ります。
4 ドレッシングを作ります。(1)、(2)を合わせてあえ、トマトを散らします。

メモ:  

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