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さやいんげんのサラダ

さやいんげんのサラダ


熱いうちにあえて、味をなじませるとおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   200g
  小さじ1/2
〈ケッパードレッシング〉   
 たまねぎのみじん切り   50g
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 ケッパー   大さじ1
 オリーブ油   大さじ3
 パセリのみじん切り   小さじ1
作り方
1 さやいんげんの筋をとり、塩をまぶします。
2 ドレッシングを作ります。
3 たっぷりの熱湯でさやいんげんをかためにゆで、3~4cm長さに切って、熱いうちに(2)であえます。よく冷やします。

メモ:  

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