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さつまいもとプラムのサラダ

さつまいもとプラムのサラダ


 
調理時間:60分以上
カロリー:244kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
さつまいも   大1本(400g)
たまねぎ   60g
プルーン(種なし)   6個
〈クリームドレッシング〉   
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1・1/2
 生クリーム   大さじ1・1/2
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 たまねぎを薄切りにし、水にさらしてしぼります。プルーンは4つくらいに切ります。ドレッシングを作り、半量でたまねぎをあえておきます。
2 さつまいもを5mm厚さの輪切りにして水にさらします。かくれるくらいの水に入れ、竹串が通るまでゆでます。
3 さつまいもが熱いうちに残りのドレッシングであえます。(1)と合わせ、1~2時間おきます。

メモ:  

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