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さつまいものサラダ

さつまいものサラダ


ディップをつけながら、いただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
さつまいも   中1本(300g)
〈サワークリームディップ〉   
 サワークリーム   カップ1/4
 生クリーム   カップ1/4
 レモン汁   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 さつまいもの皮を、しまになるように縦にむき、1cm厚さの輪切りにして、水にさらします。
2 さつまいもがかくれるくらいの水に入れ、竹串が通るまでゆでます。
3 サワークリームと生クリームを練り合わせ、他の材料と合わせます。

メモ:  

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