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ごぼうの中国風サラダ

ごぼうの中国風サラダ


作りおきしても、おいしいサラダです。
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
ごぼう(あれば新ごぼう)   150g
  小さじ1
  カップ1・1/2
赤とうがらし   1本
〈中華ドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 みりん   小さじ1
 サラダ油   大さじ2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ごぼうを太めの長いささがきにして酢水にさらし、アクを抜きます。
2 赤とうがらしは、種を除いて小口切りにします。
3 ドレッシングを作ります。
4 ごぼうを熱湯でかためにゆでます。
5 ごぼうが熱いうちに、赤とうがらしとともにドレッシングにつけます。

メモ:  

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