キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうのクリームサラダ

ごぼうのクリームサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:101kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごぼう(あれば新ごぼう)   150g
  小さじ1
  カップ1と1/2
ハム   1枚
パセリのみじん切り   少々
〈マヨネーズドレッシング〉   
 マヨネーズ   大さじ2
 生クリーム   大さじ2
 塩   小さじ1/5
 レモン汁   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 ごぼうを4~5cm長さの細切りにし、酢水にさらしてアクを抜きます。
2 ハムはごぼうと同じくらいの細切りにします。ドレッシングを作ります。
3 ごぼうを熱湯でかためにゆで、熱いうちにドレッシングであえ、さめたらハム入れて味をなじませます。
4 よく冷やして器に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら