キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンサラダ

グリーンサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
レタス   1個
プリーツレタス   1/2個
きゅうり   2本
セロリ   1本
パセリ   2~3枝
ケッパー   大さじ2
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ5
作り方
1 レタス、プリーツレタスを食べやすい大きさにちぎって水に放します。
2 きゅうりは大きめの乱切りにします。
3 セロリは3~4mm厚さの斜め切りにします。やわらかい葉はちぎって使います。
4 ドレッシングを作り、パセリの葉をちぎって混ぜます。
5 野菜を盛り合わせ、ドレッシングをかけてケッパーを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら