キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンのサラダ

クレソンのサラダ


小たまねぎがないときは、小さめのたまねぎでどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
クレソン   2束
小たまねぎ   2個
松の実   少々
〈フレンチドレッシング〉   
 ワインビネガー   大さじ1と1/2
 レモン汁   小さじ1
 砂糖   小さじ1/5
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 クレソンのやわらかいところを摘み、食べやすい長さにします。
2 たまねぎを薄い輪切りにし、水にさらしてからみをとります。
3 ドレッシングを作ります。
4 クレソンとたまねぎを混ぜて盛り、ドレッシングをかけて松の実を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら