キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンアスパラガスのサラダ

グリーンアスパラガスのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:226kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   1束(約150g)
たまねぎ   1個
〈たまねぎドレッシング〉   
 たまねぎのみじん切り   大さじ2
 酢   大さじ3
 赤ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 たまねぎの中央部分を輪切りにして、1cm幅の輪を2~3切れとります。残りはみじん切りにして水にさらし、しぼります。
2 熱湯でたまねぎの輪とアスパラをさっとゆでます。アスパラは4cm長さに切ります。
3 ドレッシングを作ります。
4 皿にたまねぎの輪を2段に重ね、アスパラを立てて並べ、ドレッシングをまわりに流します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら