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きゅうりのハーブサラダ

きゅうりのハーブサラダ


生ハーブのやさしい香りがいきています。
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
  少々
ディル(またはバジル3~4枚)   3本
にんにく   1/2片
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 きゅうりは板ずりにして水洗いし、皮をところどころしま目にむいて、7~8mm厚さの輪切りします。
2 ハーブは、飾り用を少し残して細かくきざみ、にんにくはみじん切りにします。
3 ドレッシングを作り、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

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