キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのハーブサラダ

きゅうりのハーブサラダ


生ハーブのやさしい香りがいきています。
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
  少々
ディル(またはバジル3~4枚)   3本
にんにく   1/2片
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 きゅうりは板ずりにして水洗いし、皮をところどころしま目にむいて、7~8mm厚さの輪切りします。
2 ハーブは、飾り用を少し残して細かくきざみ、にんにくはみじん切りにします。
3 ドレッシングを作り、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら