キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なんでもせん切りサラダ

なんでもせん切りサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:68kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ、紫キャベツ、にんじん、だいこん、レタスなど   適宜
〈たまねぎドレッシング〉   
 酢   カップ1/4
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 サラダ油   カップ1/2
作り方
1 野菜はすべてせん切りにします。サラダ野菜に限らず、いろいろな野菜をきざんでみましょう。ドレッシングは、なんでもよく合います。また、トッピングでも変化がつけられます。

メモ: たまねぎドレッシングは、冷蔵庫で4~5日は保存でます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら