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キャベツとパイナップルのサラダ

キャベツとパイナップルのサラダ


パイナップルの甘味と香りが、ゆでたキャベツにぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
キャベツ   300g
パイナップルの輪切り   2枚(80g)
スライスアーモンド   大さじ2
カッテージチーズ   60g
〈フレンチドレッシング〉   
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 ワインビネガー   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 キャベツの芯をとり、さっとゆでてさまし、3~4cm角に切ります。
2 パイナップルは、8等分します。
3 アーモンドを、フライパンで軽くいります。
4 ドレッシングを作り、(1)、(2)をさっくり混ぜて器に盛り、カッテージチーズ、アーモンドを散らします。

メモ:  

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