キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとパイナップルのサラダ

キャベツとパイナップルのサラダ


パイナップルの甘味と香りが、ゆでたキャベツにぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   300g
パイナップルの輪切り   2枚(80g)
スライスアーモンド   大さじ2
カッテージチーズ   60g
〈フレンチドレッシング〉   
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 ワインビネガー   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 キャベツの芯をとり、さっとゆでてさまし、3~4cm角に切ります。
2 パイナップルは、8等分します。
3 アーモンドを、フライパンで軽くいります。
4 ドレッシングを作り、(1)、(2)をさっくり混ぜて器に盛り、カッテージチーズ、アーモンドを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら