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キャベツサラダ

キャベツサラダ


毎日食べてもあきない味。主菜のつけ合わせにも重宝します。
調理時間:30~60分
カロリー:199kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
キャベツ   650g
砂糖   大さじ1
  小さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   30g
  小さじ1/2
  大さじ4
サラダ油   大さじ4
ロースハム   50g
作り方
1 キャベツは芯をとり、8mm幅のたんざく切りにし、水気を充分にふきとります。
2 たまねぎは薄切り、にんじんは5~6cm長さのせん切りにします。両方を合わせて塩をふり、よくもんで水気をしぼります。
3 ボールにキャベツ、塩、砂糖を入れて両手で混ぜ、(2)も混ぜます。さらに酢、サラダ油の順に回しかけながら、充分に混ぜます。
4 皿2~3枚の重しをのせて30分以上おき、ハムをたんざく切りにして混ぜます。

メモ:  

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