キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーともやしのサラダ

カリフラワーともやしのサラダ


作りおきしてもおいしい、ピクルス感覚のサラダです。
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カリフラワー   小1株(200g)
  小さじ2/3
もやし   200g
  小さじ2/3
サラミソーセージ(薄切り)   20g
〈カレードレッシング〉   
 酢   大さじ4
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1
 カレー粉   小さじ1
 サラダ油   大さじ6
作り方
1 ドレッシングを作ります。もやしのひげ根をとります。
2 カリラフワーを小房に分け、塩を入れた熱湯カップ5でゆでます。もやしも塩を入れた熱湯でさっとゆでます。
3 もやしとカリフラワーが熱いうちに、ドレッシングであえて、味をなじませます。
4 サラミを細切りにし、(3)に散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら