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カリフラワーの生サラダ

カリフラワーの生サラダ


カリフラワーが生で食べられるなんて、と驚かれます。
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
カリフラワー   (正味)200g
  1個
セロリ   1/2本
(あれば)チャービル   少々
〈カレーマヨネーズ〉   
 レモン汁   小さじ1
 カレー粉   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 マヨネーズ   カップ1/2
 生クリーム   大さじ1
作り方
1 卵をかたゆでにし、あらみじんに切ります。
2 カリフラワーは小房に分けて洗い、縦薄切りにします。
3 セロリは薄い小口切りにして、水に放します。
4 カレーマヨネーズの材料を合わせ、(1)~(3)をあえます。

メモ:  

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