キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーとディップ

カリフラワーとディップ


 
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カリフラワー   (正味)200g
  小さじ2/3
〈梅ディップ〉   
 梅   1個
 米酢   大さじ1
 白ワイン   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 サラダ油   大さじ4
しその葉   2枚
ねぎ   5cm
けずりかつお   カップ1/4(2g)
マヨネーズ   大さじ1
作り方
1 カラフワラーは小房に分け、熱湯カップ5に塩を入れてゆでます。
2 しそ、ねぎはみじん切りにします。
3 梅干しの種を除いて細かくきざみ、Aと合わせてよく混ぜます。しそ、ねぎ、けずりかつお、マヨネーズも混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら