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かぼちゃ&いもサラダ

かぼちゃ&いもサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   250g
じゃがいも   250g
コーン(ホール缶詰)   50g
ロースハム   2枚
〈パセリドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 パセリのみじん切り   大さじ1
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 ドレッシングを作ります。コーンの水気を切り、ハムは7~8mm角に切ります。
2 かぼちゃの種とわたをとり、皮のきたないところもとり除きます。2~3cm角くらいに切って、かためにゆでます。
3 じゃがいももかぼちゃと同じ大きさに切り、水にさらしてから、塩を入れた熱湯(湯カップ3に塩小さじ1の割合)でかためにゆでます。
4 (2)と(3)が熱いうちに、ドレッシングであえます。コーンとハムを散らします。

メモ:  

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