キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのスライスサラダ

かぼちゃのスライスサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:157kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
にんじん(3~4cm長さ)   40g
〈ヨーグルトソース〉   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
〈レーズンドレッシング〉   
 ワインビネガー   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
 レーズン   10g
作り方
1 かぼちゃの種とわたをていねいにとります。皮がついたまま切り口から皮むき器で薄くむき、水にさらします。さっと湯通しします。
2 にんじんはせん切りにし、さっと湯通しします。
3 お好きなほうのドレッシングを作ります。レーズンドレッシングのレーズンは、湯につけてやわらかくし、あらみじんに切ります。
4 かぼちゃ、にんじんを盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら