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かぼちゃのスライスサラダ

かぼちゃのスライスサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:157kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
にんじん(3~4cm長さ)   40g
〈ヨーグルトソース〉   
 プレーンヨーグルト   大さじ3
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
〈レーズンドレッシング〉   
 ワインビネガー   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
 レーズン   10g
作り方
1 かぼちゃの種とわたをていねいにとります。皮がついたまま切り口から皮むき器で薄くむき、水にさらします。さっと湯通しします。
2 にんじんはせん切りにし、さっと湯通しします。
3 お好きなほうのドレッシングを作ります。レーズンドレッシングのレーズンは、湯につけてやわらかくし、あらみじんに切ります。
4 かぼちゃ、にんじんを盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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