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かぶとしめじのサラダ

かぶとしめじのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
かぶ   小3~4個
本しめじ   1パック
セロリ   1本
〈ゆずドレッシング〉   
 ゆず酢(またはポン酢)   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2/3
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 かぶは、茎を2cmほどつけて切り、皮をむいて4~6つ割りにします。
2 セロリは4cm長さに切り、太いとろこは2~3つ割りにします。
3 しめじの根元をとり、小分けします。
4 熱湯に塩少々(材料外)を入れ、(1)~(3)を順に、かためにゆでます。
5 ドレッシングを作り、(4)をざっと混ぜて盛りつけます。

メモ:  

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