キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのサラダ

かぶのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶ   小6個
  小さじ1/4
ラディッシュ   8個
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ5
作り方
1 かぶは茎を2cmくらい残して葉を落とします。皮をむき、縦半分に切ってから2~3mm厚さの薄切りにして水に放し、茎の部分の汚れを除きます。
2 (1)のかぶをボールに入れて塩をふり、しんなりしたら水気をきります。
3 ラディッシュを1~2mm厚さに切ります。葉のきれいなところを、飾り用に少しとっておきます。
4 ドレッシングを作り、かぶに大さじ2、ラディッシュに大さじ1をまぶします。
5 皿にかぶとラディッシュを盛り、ラディッシュの葉を飾って、残りのドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら