キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのサラダ

かぶのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:サラダの本
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶ   小6個
  小さじ1/4
ラディッシュ   8個
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ5
作り方
1 かぶは茎を2cmくらい残して葉を落とします。皮をむき、縦半分に切ってから2~3mm厚さの薄切りにして水に放し、茎の部分の汚れを除きます。
2 (1)のかぶをボールに入れて塩をふり、しんなりしたら水気をきります。
3 ラディッシュを1~2mm厚さに切ります。葉のきれいなところを、飾り用に少しとっておきます。
4 ドレッシングを作り、かぶに大さじ2、ラディッシュに大さじ1をまぶします。
5 皿にかぶとラディッシュを盛り、ラディッシュの葉を飾って、残りのドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら