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おかひじきのサラダ

おかひじきのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
おかひじき   150g
セロリ   中1本
とりむね肉(皮なし)   1/2枚(80g)
  大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
いりごま(白)   大さじ1
〈フレンチドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 おかひじきを洗って熱湯でさっとゆで、冷水にとります。軽くしぼって、3~4cm長さに切ります。
2 セロリを3~4cm長さに切り、薄いたんざく切りにします。熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をきります。
3 ごまはあらく切ります。ドレッシングを作ります。
4 とり肉は、厚さを均一に開き、酒、塩、こしょうをふり、皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱します。熱いうちに細くさいて、ドレッシング大さじ1をまぶします。
5 全部の材料をドレッシングであえ、器に盛ってごまをかけます。

メモ:  

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