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枝豆のサラダ

枝豆のサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:159kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
枝豆(さやつき)   400g
  
 塩   小さじ1強
ミニトマト   10個
レタス   3~4枚
小たまねぎ   2個
こしょう(粒)   少々
〈ハーブドレッシング〉   
 パセリのみじん切り   大さじ1
 チャイブ(またはあさつき)のみじん切り   大さじ1
 ワインビネガー   大さじ2
 白ワイン   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/3
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 ドレッシングを作ります。小たまねぎを薄い輪切りにします。
2 枝豆に塩をまぶしてしばらくおき、たっぷりの熱湯でゆでます。温かいうちにさやから出し、小たまねぎとともにドレッシングにつけ、冷やします。ミニトマトを4つ割りにします。
3 器にレタスの葉を入れ、(2)を盛って、こしょうを挽いてかけます。

メモ:  

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