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春のジャパネスクサラダ

春のジャパネスクサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:141kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
うど   1本
  少々
糸みつば   10本
ふき(ゆでたもの)   1本
せり   10本
ごぼう   60g
ライム   1/2個
干しゆば   1/3枚
金山寺みそ   適量
〈ライムドレッシング〉   
 だし   大さじ2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
 ライムのしぼり汁   1/2個分
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 うどの太いところから4~5cm長さを2本とり、7~8mm幅のよりうどにします。残りは斜め薄切りにし、両方を酢水にさらします。
2 みつばは葉を摘み、茎は3cm長さに切ります。ふきは皮をむき、3mm厚さの斜め切りにします。せりの葉を摘み、茎はさっとゆでて水にとり、3cm長さに切ります。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、さっとゆでます。
3 ゆばは水につけてやわらかくもどし、1×3cmに切ります。
4 ライム1/2個は半月切り、残りは汁をしぼります。ドレッシングを作ります。
5 全部を軽く合わせて器に盛り、ドレッシングをかけて、金山寺みそを散らします。

メモ:  

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