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アボカドとかにのサラダ

アボカドとかにのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:サラダの本
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材料 〈4人分〉
アボカド   1個
レモン汁   大さじ1
かにのゆでたもの(缶詰、冷凍でも)   40g
あさつき   2本
〈わさびドレッシング〉   
 レモン汁   大さじ1/2
 白ワイン   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 練りわさび   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 アボカドは縦半分に割って種をとり、皮をむきます。1.5cm角に切り、レモン汁をかけます。
2 かにの軟骨を除き、あらくほぐします。
3 あさつきは小口切りにします。
4 ドレッシングを作ります。アボカドとかにをあえて、あさつきを散らします。

メモ: かにはフレーク状でない上質のものを使ったほうが、ぐんとおいしくなります。

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