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ベーコンもち

ベーコンもち


レンジなら、おもちがこげすぎる心配がありません。
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
切りもち   2個(100g)
ベーコン   1枚
かいわれだいこん   1/4パック
おぼろこんぶ   3g
作り方
1 ベーコンは半分に切ります。もちにかいわれだいこんをのせ、ベーコンを巻いて、おぼろこんぶで巻きます。2個一緒に皿にのせます。
2 ラップをして電子レンジで約1分20秒加熱します(1個ならラップをして約1分加熱)。

メモ: 加熱しすぎると形がくずれるので、様子をみながら加熱します。写真奥は「磯辺巻き」。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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